Nordsteimke St. Nicolai-Kirche

Gaumenfreuden, Gebet, Andacht + Meditation, Lesung, Märchen + Poesie, Musik - Gospel + geistliche Lieder

Der Ruf nach Freiheit – Gospelmusik

Mit Begrüßung und Gebet starten wir in einen Abend voller Musik. Vom Leben versklavter und sehnsüchtiger Menschen erzählt die Gospelmusik, die in einer Zeit entstand, als der Weg in die Freiheit lebensgefährlich war. ‚The promised Land‘, ‚My home‘, ‚Sweet Canaan‘ – so wurde in den Liedtexten ein Leben ohne Sklaverei umschrieben. Die Spirituals nutzen eine verschlüsselte Sprache, sie waren ein geheimes Kommunikationsmittel. Der Gospelchor der St. Nicolai-Kirche singt ausgewählte Spirituals, deren Sprache und Bilder erklärt werden.

„Es war einmal vor langer Zeit…“

Märchen aus anderen Kulturen, erzählt von einer Märchenerzählerin, führen in eine andere Welt. Dazu gibt es Musik auf der Orgel und dem E-Piano. Lieder, Musik und Texte spiegeln die kulturelle Vielfalt wider. Eine Nacht zum Hören aber auch zum Mitmachen.

Musik und Wort

Wenn Sie mal Gospel singen wollen, dann sind Sie hier richtig. Gemeinsam mit dem Gospelchor der St. Nicolai-Kirche dürfen Sie singen und neue Lieder einstudieren.

23.00 -24.00 Uhr
Nachtgeschichten und Lieder

Gute-Nacht-Geschichten sind nicht nur Kinder geeignet. Auch große Menschen dürfen sich davon anrühren und ins Land der Träume ‚entführen‘ lassen. Abend-, Nacht- und Schlaflieder werden Sie dabei begleiten.

Abschluss-Segen

An der Kirche 2, 38446 Nordsteimke